Arroz de bacalhau do Bernardinho
(prato esse que fez sucesso em uma novela)
Ingredientes- Meia xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados com pele e sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar
algumas para enfeitar)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- azeite para untar
- queijo ralado o suficiente para polvilhar
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as
cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5
minutos ou até o alho dourar.
2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o
vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho
verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por
mais 5 minutos, mexendo vez em quando.
3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas
pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a
salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário
untado com bastante azeite.
4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos
cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada. Leve ao
forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.
Sirva imediatamente.
ps. só pelos ingredientes imagino que deve ser bom!
ps.2 troquei azeitonas pretas por verdes, usei ervilhas in natura que são muitos mais saborosas que as enlatadas, fora a generosidade na quantidade dos ingredientes.
Um comentário:
adoro essas coisas
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